Философия

ПРАВИЛА ДОМА

В Доме Сновидений не курят и не пьют спиртных напитков, поскольку их употребление понижает осознанность не только у вас, но и у других участников семинаров. Надеемся на ваше понимание.

Расчетный час прибытия 12 30, час отъезда 11 30.

Если вы приезжаете в этот же день до 12 30, или уезжаете после 11 30, вы можете оставить свои вещи на территории центра, попить чай в беседке или сходить на море до приезда такси. Если вы хотите приехать за день или более до начала вашего семинара или уехать позже, сообщите нам об этом заранее – мы сможем договориться с соседними мини-отелями о вашем проживании.

Наиболее эффективное погружение в практику возможно только при возможности полностью отключиться от всех забот. Если вы хотите приехать с детьми, то позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы за детьми был присмотр, самостоятельно или воспользовавшись услугами няни, для того чтобы ваши близкие не отвлекали от практики вас и других участников семинара.

Вы можете договориться об экскурсиях и дополнительных услугах с администратором заранее или прямо на месте, во время семинара.

Особенности питания в Доме Сновидений смотрите на странице Кухня.

Александр Кхэдо
Автор и владелец "Дома Сновидений",
тренер по осознанным сновидениям
и другим практикам.

История “Дома Сновидений”

Легенда гласит: когда к Будде пришёл господь Мара, чтобы забрать его с собой, дабы показать все слои рая и ада, бардо и перинатальные матрицы, капля воды сорвалась с носика кувшина и стала падать на землю. Невероятно долго Мара водил Будду, по потоку времени. Но когда он вернул Будду назад, капля воды ещё не успела коснуться земли...

Мир Сновидений. Древние называли его Вратами в Бесконечность, Поле всех возможностей. Разве может это не привлечь?

Кто откажется от вечной весны, переживаемой целую вечность, в то время как в этом мире проходит мгновение? Мне было около 4-5 лет, когда я сидел на веранде и смотрел на прекрасный вид из окна. Казалось, каждый листочек был наполнен светом и радостью жизни. Вместе с ними был переполнен и я. Но что-то заставило меня также глубоко пережить понимание того, что всё это не вечно, и когда-то умрёт. Это отвратительное чувство вдруг вызвало во мне глубокий протест: “Я придумаю эликсир жизни!” - безмолвно я прокричал в пустоту. Все последующие годы я постоянно чувствовал присутствие тайны где-то рядом, но не мог её ухватить...

В 17 лет мой друг продемонстрировал мне удивительную практику путешествия в другие миры через задержку дыхания. После первого путешествия внутри меня произошла революция, поменявшая во мне многие ценности и видение мира. Я осознавал себя здесь случайным прохожим, гостем, путешествующим в бесконечном потоке пространства и времени, и временно попавшим в этот мир. Я путешествовал в другие миры иногда по нескольку раз в день, и только в 25 я решил поменять "точку входа" на возможно более трудный, но более безопасный для физиологии метод "осознанные сновидения". 8 месяцев упорных стараний увенчались успехом. Путешествия потекли рекой, но очень скоро я понял, что уже потерял грань между тем миром с которого начал и теми в которые входил. Меня как будто “размазывало” по чуть-чуть в каждом мире, я терял точку отсчёта, точку опоры и точку самого себя.

Когда я решил остановиться, я не был уверен в том ли я мире, с которого начал своё путешествие, но это было уже не важно. Важно было прийти в себя, найти в себе точку опоры, взрастить в себе "железный стержень" и несгибаемое намерение, целостность, заземлиться... Заземлился. Вытаскивая легкие оконные рамы из подвала огромного недостроя, вытирая со лба пот, я думал, что умру от инфаркта. Сил хватало только на медитацию. Достроить дом площадью 300кв.м. казалось нереальным. Я понял, что попал, встрял. Руки опустились. «Или я доведу это дело до конца, разовью в себе железный стержень и несгибаемое намерение, или останусь прежним одуванчиком, качающимся от любого дуновения ветра».

Прошло наверно 8 лет рукоприкладства прежде, чем цель можно было считать достигнутой. Через тернии трудов - от самых грубых физических до самых тонких психических - был создан тренинговый центр, где сейчас каждый год проходит более 15 семинаров по самым разным направлениям. В межсезонье я уезжал в поисках новых знаний и силы в разные страны. Индия, Мексика, Перу... Привозя оттуда массу впечатлений и дух древних цивилизаций, воплощал их в отделке комнат. Поэтому каждая комната сделана в своём индивидуальном стиле: Пирамиды Майя, Старая Англия, Японский минимализм и т.д. Каждая смещает восприятие человека во что-то неизведанное, воспоминания того, чего не могло быть, или ... И так, развив в себе необходимые качества строительством дома, я снова ворвался в мир осознанных сновидений, отрабатывая новейшие технологии и разрабатывая свои авторские.

Дом с каждым годом всё больше напитывается атмосферой намерения. Намерения реализации своей цели и восприятием иных миров. Именно поэтому сюда приводят мечты, и здесь начинают реализовываться желания.

Мыс Фиолент, что в переводе с древнегреческого означает "Божье место", произвел на меня наибольшее впечатление. Не затоптанный массовым туризмом, он гордо возвышается над морем, омывается ветрами и поражает своим великолепием. Разного рода эзотерики и видящие в один голос заявляют, что это невероятное место Силы. И с этим нельзя не согласиться. Выступая в открытое море, его энергия постоянно очищается, а весенние туманы наполняют его сказочной готической красотой. Голубые лагуны и живописные скалы сводят с ума. Если бы я знал место более прекрасное, чем это, я бы переехал наверно, но за последние 15 лет пока не вижу альтернативы. Мне здесь хорошо. Особенно в моём доме. Когда я его строил, то вкладывал свою душу в каждый камушек, в каждую деталь интерьера. Теперь они отдают мне. Даже в минуты, когда кажется, что всё плохо, дом направляет меня в глубины моего существа, и я снова чувствую, что все невзгоды - мелочи жизни. Я в центре вселенной.

Мои друзья и гости здесь так же счастливы, многие из них приезжают даже не по разу в год.

Александр Кхэдо

© Дом Сновидений 2017 г.